Новинки от зарубежных писателей!

В центральную районную библиотеку имени М. Засима поступили новые книги

Сара Джио "Все цветы Парижа"

Сара Джио «Все цветы Парижа»

После частичной потери памяти дочь известного киноактера Каролина Уильямс приезжает в Париж и арендует квартиру на улице Клер. Вскоре она понимает, что красивый старинный дом хранит сумрачную тайну. Каролина обнаруживает в одной из комнат письма некой Селины, датированные 1943 годом.

Селину удерживали в доме насильно, но она не теряла присутствия духа и делала все, чтобы спасти своих любимых, особенно малышку дочь. Разбираясь с загадками, корни которых уходят более чем на полвека в прошлое, Каролина находит ключи и к собственной памяти, в глубинах которой притаились и боль, и вера, и любовь.

Э.Л. Джеймс "Мистер"

Э.Л. Джеймс «Мистер»

Лондон, 2019 год. Максиму Тревельяну живётся легко. С его красивой внешностью, связями в среде аристократов и деньгами, ему никогда не приходилось работать, и он редко спал один. Но всё это меняется, когда в результате произошедшей трагедии Максим наследует благородный титул, богатство и поместья своей семьи — и всю ответственность, которую они влекут за собой. Это роль, к которой он не готов и с которой он изо всех сил борется.

Но самым большим испытанием для него становится борьба с желанием заполучить загадочную молодую женщину, которая недавно прибыла в Англию, обладая лишь мутным и опасным прошлым. Сдержанная, красивая и музыкально одарённая, она представляется ему манящей тайной, и влечение к ней Максима перерастает в страсть, какую он никогда раньше не испытывал и даже не осмеливается признать. Кто такая Алессия Демачи? Сможет ли Максим защитить её от грозящей ей опасности? И что она будет делать, когда узнает, что у него есть свои секреты?

Даниэла Стил "В нужное время"

Даниэла Стил «В нужное время»

С детства у Александры Уинслоу была только одна настоящая страсть – писать детективы. Замечательные, хитро закрученные детективы с неожиданными развязками, которые принесли ее псевдониму всемирную славу и популярность, а саму Алекс сделали очень богатой женщиной. Детективы, которые отнимали у нее столько времени и душевных сил, что на личную жизнь уже просто ничего не оставалось.

Но, как говорил Алекс старый и мудрый редактор, практически заменивший ей, рано осиротевшей, отца, – не надо спешить, в нужное время нужный мужчина найдет ее сам. И вот однажды в Лондоне, на съемках фильма по одному из своих романов, писательница встречает продюсера Майлза – первого, к кому она по-настоящему потянулась душой.

Майлз появился в жизни уставшей от одиночества Алекс в нужное время – это несомненно. Но действительно ли он – тот самый нужный мужчина?

Даниэла Стил «Сказка для взрослых»

Камилла Ламмене, выросшая среди бескрайних виноградников Калифорнии, с детства разделяла с отцом его страсть к благородному искусству виноделия. И когда повзрослела, с радостью вступила в семейный бизнес. Однако счастливые месяцы, полные увлечения любимой работой, внезапно завершились кошмаром…

Умерла мать Камиллы, и отца ловко затащила под венец француженка-авантюристка, позарившаяся на его состояние. И очень скоро Камилле пришлось бороться не только за свое наследие, но и за собственную жизнь.

Поможет ли этой новой Золушке, далеко не столь робкой, как героиня сказки, ее очень необычная «фея-крестная»? И встретит ли она однажды своего «прекрасного принца», который станет для нее любовью всей жизни, другом, защитником и опорой?..

Стивен Кинг "Доктор Сон"

Стивен Кинг «Доктор Сон»

Дэнни Торранс, сын писателя, уничтоженного темными силами отеля «Оверлук», до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность «сиять» вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь.

На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает «сияние» невероятной, немыслимой силы. И девочке этой угрожает смертельная опасность — на нее объявлена настоящая охота.

Дэн Торранс — единственный, кто может ее спасти.

Лиана Мориарти "Большая маленькая ложь"

Лиана Мориарти «Большая маленькая ложь»

Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток, больше любит отца, а не мать.

Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна.

Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн.

Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…

Лиана Мориарти "Девять совсем незнакомый людей"

Лиана Мориарти «Девять совсем незнакомый людей»

Могут ли десять дней на курорте изменить тебя навсегда? Девять человек приезжают в лечебный пансионат. Одни, чтобы похудеть, другие, чтобы попытаться изменить свою жизнь, а также те, кто понятия не имеет, зачем они здесь оказались. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное здоровое питание, медитации и физические упражнения… Но никто из них даже представить себе не мог, что им придется не только пересмотреть свой образ жизни, но и бороться за выживание, что в эти десять дней они окажутся на краю гибели.

Энн Перри "Безмолвный крик"

Энн Перри «Безмолвный крик»

Лондон, 1860 год. Промозглой январской ночью жуткий крик разнесся по узким грязным переулкам Сент-Джайлза, одного из самых нищих и опасных районов города. Прибежавшие на шум полицейские обнаружили двух избитых респектабельно одетых джентль­менов. Один из них был мертв, другой едва дышал. Сержант Джон Ивэн срочно доставил пострадавшего в больницу. Повреждения на его теле были ужасны, а самое главное, он потерял дар речи и ничего не мог рассказать. Кто же эти двое и зачем они забрели туда ночью, где люди из их сословия не показываются даже днем? Ивэн не знает, за что хвататься и с чего начинать. Но он точно знает, кто в состоянии ответить на все эти вопросы. Это бывший инспектор полиции, а ныне частный сыщик Уильям Монк.

Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения"

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»

Говорят, мир закончится в субботу. А именно, в следующую субботу. Незадолго до ужина. К несчастью, по ошибке Мэри Тараторы, сестры Неумолчного ордена, Антихриста не пристроили в нужное место. Четыре всадника Апокалипсиса оседлали мотоциклы. А представители Верхнего и Нижнего Миров сочли, что им очень симпатичен человеческий род.

Бэт Риклз "Будка поцелуев"

Бэт Риклз «Будка поцелуев»

Встречайте Рошель Эванс — невероятно популярную, милую девчонку… которую никто никогда не целовал. У нее и ее лучшего друга — добродушного Ли Флинна — одна душа на двоих. Без них никто не может представить ни одной вечеринки, и Эль кажется, что беззаботное время развлечений не закончится никогда.

Но однажды в ее веселую жизнь врывается Ной — темпераментный парень, который ни дня не может прожить без драк. Разум подсказывает избегать его. Она не хочет влюбляться, ведь тогда… тогда всё никогда не будет, как прежде.

Но будка поцелуев, организованная Рошель и Ли на весеннем карнавале, уже открыта, и Ной готов подарить Эль свою нежную любовь.

Эльчин Сафарли "Дом, в котором горит свет"

Эльчин Сафарли «Дом, в котором горит свет»

«…я вижу в этих словах истину — они о настоящей любви, о любви на всю жизнь, о том, что такая любовь существует. И чтобы ее найти, не надо никуда ехать, достаточно повернуть ключ в замке: обнимать крепко-крепко, радоваться тому, что встречаешь в новом дне, и уметь находить покой. Словно сидишь возле июльского моря с закрытыми глазами, но с открытым сердцем. Когда ты встретишь и узнаешь себя, ты встретишь и узнаешь того, с кем захочется спеть любимые песни и заварить не одну чашку кофе».

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Диана Сеттерфилд «Тринадцатая сказка»

Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно «самая знаменитая сочинительница наших дней», автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, — тайне «тринадцатой сказки».

Камилла Стен "Мёртвый город"

Камилла Стен «Мёртвый город»

Это триллер «в режиме реального времени», в духе фильмов «Ведьма из Блэр» и «Паранормальное явление», только интрига куда интереснее и доведена до логического конца. Постоянное ощущение чьего-то зловещего присутствия. Мурашки, бегущие по коже. Ежесекундное напряжение…

Алис, начинающий режиссер, решила снять сенсационный документальный фильм. Его сюжет — таинственная история небольшого шахтерского городка Сильверщерн. Более 60 лет назад все его население загадочно и бесследно исчезло. Нашли лишь изуродованный труп женщины, привязанной к столбу на главной площади, и новорожденного младенца в здании школы…

Собрав небольшую съемочную группу, Алис направляется в Сильверщерн, предвкушая захватывающие съемки. А город смотрит на непрошеных гостей черными глазницами разрушенных домов. А ветер разносит по улицам странные звуки, похожие на заунывные песнопения.

Симона Элкелес "Стирая границы"

Симона Элкелес «Стирая границы»

Пришло время хоть раз побыть героем, Райан Хесс. Когда-то целью моей жизни была независимость, но я ошибалась. Главное в жизни — связать ее с теми людьми, которые будут стоять за тебя горой и станут твоими чемпионами. Иногда ты даже не знаешь, чего не хватает в твоей жизни, пока это что-то не окажется прямо перед твоим носом. Я никогда не думала, что мне нужен герой, пока не встретила Райана Хесса.

Том и Джованна Флэтчер "Новая Ева"

Том и Джованна Флэтчер «Новая Ева»

На Земле на свет появляются только мальчики, и вскоре человечество оказывается на грани выживания. Но внезапно рождается девочка, Ева. В сердцах людей зажигается надежда. К моменту основных событий романа Еве 16 лет. Она живет в Башне — идеальном мире, построенном специально для нее городе. Это огромная лаборатория, построенная Организацией по предотвращению вымирания человечества. Общается с голограммой, которой управляет Брэм. Брэм живет в реальном мире за переделами Башни. Они случайно знакомятся — намечается романтическая линия. За пределами Башни ширятся протесты — люди требуют освободить Еву, мир устал от бесконечных войн, в которых погрязли мужчины, лишенные надежды на будущее.

Лорет Энн Уайт "Утонувшие девушки"

Лорет Энн Уайт «Утонувшие девушки»

На старинном кладбище найдена умирающая девушка, которую преступник оставил умирать у ног статуи девы Марии. Одновременно из городского канала выловили замотанное в пленку неопознанное тело. На лбу обеих жертв вырезано распятие.

К делу приступает молодой детектив Энджи Палорино, но она берется за него с опаской. Мало того, что после начала расследования Энджи стала слышать жуткие голоса в голове, так еще и новый сотрудник Джеймс, с которым она вынуждена работать в паре, оказался ей знаком по совершенно иному поводу.

Карен Уайт "Особняк на Трэдд-стрит"

Карен Уайт «Особняк на Трэдд-стрит»

Мелани поражена. Ее случайное знакомство с загадочным мистером Вандерхорстом вылилось в то, что она получила от него в наследство целый особняк. Условия — прожить там год и отреставрировать, чтобы стать полноправной хозяйкой. Мелани не любит старинные дома. Она с детства обладает жутковатым даром видеть призраков, коих немало в городе. А уж в викторианских домах — и подавно. Помощь ей предлагает заносчивый писатель Джек, который вызывает у Мелани то злость, то желание его поцеловать. Отныне они связаны общей тайной: шифром, который, спасибо дару Мелани, должен помочь им отыскать старинные бриллианты.

Мэри Торджуссен "Чужое прошлое"

Мэри Торджуссен «Чужое прошлое»

У Джеммы Броган, казалось бы, есть все: верный и любимый муж, маленький сын, собственное агентство по продаже и сдаче внаем недвижимости.

Но еще ей нужно какое-то разнообразие в монотонной жизни.

Тренинг в Лондоне кажется идеальной возможностью немного развеяться. А доброжелательный новый клиент видится истинным джентльменом, составляет Джемме компанию для обычного ужина…

Но на следующее утро она не помнит ничего о том, как закончился вечер, а галантный джентльмен словно растворился в воздухе.

Постепенно Джемма погружается в кошмар из намеков и воспоминаний, теряя контроль над своей жизнью. Ради будущего и семьи ей придется лицом к лицу к столкнуться с тайнами из своего прошлого и правдой, мучающей ее уже пятнадцать лет.

Тиджан "Мой дорогой Коул"

Тиджан «Мой дорогой Коул»

Мне не стоило с ним разговаривать. Он прошел мимо меня в ресторане, и я почувствовала, что воздух буквально заискрился от напряжения между нами. Коул был неотразим, его взгляд был холоден, а лицо удивительно красиво. Люди вокруг нас буквально застыли. Теперь я точно знаю — ​они всегда на него смотрят. Украдкой. Потому что Коул — ​глава мафиозного клана. И он виновен в том, что месяц назад моя жизнь пошла под откос.

Лучшее, что я могу сделать, — ​бежать из города. Но любовь сильнее меня, даже когда люди, на пути у которых лучше не стоять, начинают из-за нее опасную игру.

Чарльз Мартин "Где живёт моя любовь"

Чарльз Мартин «Где живёт моя любовь»

Когда семнадцать месяцев назад, в канун Нового года, Мэгги открыла глаза, я почувствовал себя так, словно прозрел. Опустившись на колени, я протянул к Мэгги руку и больше уже не сдерживал ни слез, ни крупной дрожи, сотрясавшей мое тело. Я плакал как ребенок. И Мэгги тоже. Довольно долгое время мы были не в силах произнести ни слова. Да и что сказать? С чего начать?

Джордж Мартин "Буря мечей"

Джордж Мартин «Буря мечей»

Перед вами — третья летопись цикла «Песнь льда и огня». Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц — всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

Сотрясается в борьбе Железный Трон Семи Королевств. Предают друг друга недавние союзники, злейшими врагами становятся добрые друзья. В неприступном замке плетет сети изощренного заговора могущественная чернокнижница… В далеких, холодных землях собирает силы юный властитель Севера Робб от Дома Старк… Новые и новые воины сходятся под знаменами Даэнерис Бурерожденной, правящей последними из оставшихся в мире драконов…

Но ныне в разгорающийся пожар сражений вступают еще и Иные — армия живых мертвецов, коих не остановить ни властью оружия, ни властью магии. Буря мечей грядет в Семи Королевствах — и многие падут в этой буре.

Джордж Мартин "Пир стервятников"

Джордж Мартин «Пир стервятников»

Перед вами — четвертая летопись цикла «Песнь льда и огня». Эпическая, чеканная сага о мире Семи Королевств. О мире суровых земель вечного холода и радостных земель вечного лета. Мире лордов и героев, воинов и магов, чернокнижников и убийц — всех, кого свела воедино Судьба во исполнение древнего пророчества. О мире опасных приключений, великих деяний и тончайших политических интриг.

Война Пяти Королей наконец завершена, и дом Ланнистер с союзниками празднует победу. Однако до мира и спокойствия еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО! Властитель Севера Робб от дома Старк сумел подавить мятеж в далеких северных землях, однако его родичи, похоже, слишком слабы, чтобы удержать завоеванные земли… Снова собираются воедино бандиты, ренегаты и уцелевшие повстанцы. Снова угрожает смертельная опасность Железному Трону Семи Королевств — и стервятники уже чуют приближения НОВОГО ПИРА.

Джордж Мартин "Танец с драконами. Грёзы и пыль"

Джордж Мартин «Танец с драконами. Грёзы и пыль»

«Танцем драконов» издавна звали в Семи королевствах войну.

Но теперь война охватывает все новые и новые земли. Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу «мать драконов» Дейенерис…

Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

Джордж Мартин "Рыцарь семи королевств"

Джордж Мартин «Рыцарь семи королевств»

Еще сто лет — до смертоносного противостояния Старков, Баратеонов и Ланнистеров.

Еще правит Вестеросом династия Таргариенов от крови драконов.

Еще свежа память о битве за Железный трон Дейемона и Дейерона Таргариенов, еще стоят у городских стен эшафоты, на которых окончили жизнь проигравшие.

А по вестеросским землям странствует молодой рыцарь Дункан со своим оруженосцем — десятилетним Эгом, — он жаждет славы, чести и приключений, и он получит их. И не только на ристалищах чести, но и в череде жестоких заговоров и опасных политических интриг, по-прежнему зреющих за замковыми стенами Семи Королевств.

Джордж Мартин "Хроники тысячи миров"

Джордж Мартин «Хроники тысячи миров»

Федеральная империя — объединение планет, населенных землянами-переселенцами — давно перестала существовать, ее погубила война с инопланетными расами.
Теперь связи между колонизированными планетами ослаблены. Космическое человечество пережило Смутное Время и восстановило свою цивилизацию, — однако на каждой из планет бывшей Империи пошло по своему собственному, уникальному пути.

Уважаемые читатели!

Книги ждут вас!

Кумакова О.В.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: