Новинки для подростков!

В районную детскую библиотеку имени Е. Лось поступили новые книги

Егор Крымов "Лёша Орешкин в стране кентавров"

Егор Крымов «Лёша Орешкин в стране кентавров»

Почему Леша Орешкин вдруг оказался далеко за пределами привычного мира? Все, что вокруг происходит, — это какая-то фантастическая реальность. Новые друзья, которые появились у Леши, кто они? Это народ, который исчез с лица земли тысячи лет назад, или таинственные мифические существа? А все началось с вроде бы невинного и даже не сразу замеченного происшествия — Леша случайно дернул какой-то рычажок и, сам того не подозревая, запустил в действие скрытый механизм.

Егор Крымов "Ловушка для ведьмы"

Егор Крымов «Ловушка для ведьмы»

Не так-то легко бороться с настоящими ведьмами! Кажется, ты уже сделал все возможное и как будто победил, но в последний момент хитрая колдунья извернется, и ты, только что поздравлявший себя с победой, очень даже можешь оказаться в положении побежденного и не узнать себя в зеркале… Несказанно изворотливы и коварны ведьмы и часто имеют опыт большой в древнем колдовском ремесле. Но та, с которой довелось встретиться Вите и Диме, когда они приехали в село Колодово, оказалась из всех ведьм самой злой и могущественной. И если бы не девчонки Алиса и Алина, то неизвестно, чем бы это могло закончиться.

Егор Крымов "Лёша Орешкин против ЦРУ"

Егор Крымов «Лёша Орешкин против ЦРУ»

Западными спецслужбами были потрачены миллионы долларов на подготовку высадки десанта у северных берегов России. Но благодаря Леше Орешкину их планы рухнули. Откуда у мальчишки в руках оказался немецкий автомат времен второй мировой войны? Может ли младший брат оказаться намного старше брата старшего? Действует ли перцовый спрей на белого медведя? И как закончатся героические северные приключения Леши Орешкина?

Егор Крымов "Лёша Орешкин и НЛО"

Егор Крымов «Лёша Орешкин и НЛО»

Когда Леша Орешкин готовил в своей школе доклад о неопознанных летательных объектах, то обнаружил, что влияние инопланетного разума на земную цивилизацию — вовсе не выдумка. Ему даже посчастливилось вступить в контакт с одним из представителей внеземной жизни, и он узнал, что будущее нашей планеты — под угрозой. Вскоре Леша понял, что способен ситуацию радикально изменить, и он начал действовать.

Егор Крымов "Одиссея Лёши Орешкина"

Егор Крымов «Одиссея Лёши Орешкина»

Летние каникулы для Леши Орешкина получились действительно горячими. Он рассчитывал отправится в небольшое путешествие, однако получилась настоящая одиссея, да еще и африканская. Когда школьник попадает в руки современных пиратов, то это приключение не назовешь веселым.

Но Леша оказался крепким орешком. Как он выпутается из капкана невероятных событий? Кто ему в этом поможет? И что об этой истории скажут друзья и родители?

Егор Крымов "Последние гладиаторы"

Егор Крымов «Последние гладиаторы»

Удивительные события, описанные в этой книге, начались с того, что юные герои ее встретили в музее необычного старичка. Возможно, это был человек, владеющий гипнозом, возможно, просто волшебник, возможно, даже древнее божество, предсказывающее будущее во все и покровительствующее искусствам. Он сказал слова, ставшие ключом к невозможному, и перед друзьями открылся портал в мир живого искусства, в мир, созданный воображением великого художника. Оказалось, что и по ту сторону знаменитых картин, в зазеркалье своего рода, кипит жизнь, и там есть свои стихии, герои, опасности, приключения, и есть свои — потусторонние — законы, каким приходится подчиняться и людям из реального мира.

Юрий Ситников "В погоне за правдой"

Юрий Ситников «В погоне за правдой»

Как бороться со скукой? И чем себя занять, если заняться нечем? Стасону не повезло — каникулы были в самом разгаре, а его угораздило сломать ногу. Чтобы окончательно не раскиснуть, он вооружился биноклем и начал наблюдать из окна за прохожими. Однажды ночью Стас стал свидетелем странной сцены: с лоджии на первом этаже спустился человек в лохмотьях. Не раздумывая, Стасон позвонил друзьям. Глеб, Люська, Димон и Алиса пообещали разузнать, что к чему. И вдруг Димон влюбился. Расследование оказалось под угрозой срыва. Самое время обратиться за помощью к чистильщику ауры. Тем более он живет совсем рядом — в квартире Люськи и Глеба.

Юрий Ситников "Обманщик с соседней парты"

Юрий Ситников «Обманщик с соседней парты»

Как поступить, если ты влюбился в девушку лучшего друга, да еще узнаешь, что тот встречается с ней исключительно из корыстных соображений? И идти ли в гости в новую семью отца? А что делать, если тебя обвиняют в краже денег и ты знаешь, кто вор? На эти и другие «взрослые» вопросы ищет ответы старшеклассник Ким.

Юрий Ситников "Жребий на неудачу"

Юрий Ситников «Жребий на неудачу»

Люське катастрофически не везет! Не успела она остаться дома одна, как попала в очередную передрягу. Ночью позвонила перепуганная Марина, сообщив, что по соседскому участку ходит клоун. Люська посоветовала не паниковать и отправиться на боковую. Когда Люська с Виктором приехали на дачу, выяснилось, что Марина исчезла, а в соседнем доме обнаружен труп. Через несколько дней пропал Виктор. Ситуация тупиковая. Но выход есть — превратиться в детектива и лично заняться расследованием. К тому же у Люськи имеется зацепка — номер телефона неизвестной Мими. А тем временем зловещий клоун продолжает охоту на своих жертв.

Юрий Ситников "Неоконченное покушение"

Юрий Ситников «Неоконченное покушение»

Кто стрелял в Дашкиного отца, известного журналиста Сергея Филатова? Почему в попытке убийства обвиняют его жену? Зачем кому-то понадобилось проводить обыск в квартире матери журналиста? И какое отношение ко всему имеют фотографии с изображением драгоценных пасхальных яиц? Глеб, Люська и Димон начали расследование, попутно разбираясь с собственными делами, коих и дома, и в школе накопилось великое множество.

Юрий Ситников "За урок до преступления"

Юрий Ситников «За урок до преступления»

Как реагировать, если вечером твоей учительнице нанесли ножевое ранение, а утром ты обнаруживаешь в своей сумочке окровавленный нож? Можно ли оправдаться перед совестью, зная, что между тобой и впавшим в кому педагогом накануне случилась крупная ссора? Почему память стерла все произошедшие после ссоры события? Старшеклассница Алька Нефедова уже была готова пойти с повинной в полицию, когда Глеб, Алиса, Люська и Димон предложили ей свою помощь. Ребята решили провести собственное расследование и доказать невиновность Альки. И вдруг Аля получила записку: «Я знаю твою тайну».

Юрий Ситников "По следу неизвестного"

Юрий Ситников «По следу неизвестного»

В гости к Глебу и Люське приехала двоюродная сестра Федора — гипнолог-экстрасенс. Была бы Федора настоящим экстрасенсом, обязательно бы предвидела, что однажды утром в салоне ее машины без признаков жизни окажется известный телеведущий Вячеслав Владимирский.

Следователь подозревает, что Федора может быть причастна к убийству. Глеб, Люська, Алиса и Димон перевоплощаются в сыщиков. Похоже, каникулы будут жаркими.

Юрий Ситников "Кража без взлома"

Юрий Ситников «Кража без взлома»

В классе произошло ЧП — у учителя пропали деньги! Взять их мог только кто-то из одноклассников. Но Глеб не верит, что в их 10 «Б» есть вор. Вместе с друзьями он пытается разобраться в трудном деле и отстоять честь класса. Под подозрения попадают многие, но как вычислить настоящего вора? А еще надо успеть решить свои личные проблемы: побороть ревность, помириться с Алиской, которая стала звездой сериала, найти пропавшую актрису и не сойти с ума от закидонов Люськи, возомнившей себя великой писательницей.

Юрий Ситников "Фантазёр из восьмого "Г"

Юрий Ситников «Фантазёр из восьмого «Г»

Что должен уметь делать настоящий школьник? Мастерски прятать шпаргалки от учителей, незаметно списывать контрольные у соседа по парте, подшучивать над друзьями, влюбляться. Но, пожалуй, самое сложное занятие — спокойно усидеть за партой, когда в классе появляется покемон. Попробуй удержаться, чтобы не сорвать урок. И, конечно же, каждый ученик должен уметь хранить тайны. Одна из таких тайн есть у Филиппа, Сереги, Милки и Руслана. Однажды в руках Филиппа оказался конверт. Стало ясно, тайна ребят раскрыта. Что же последует дальше?

Юрий Ситников "Головоломка с сюрпризом"

Юрий Ситников «Головоломка с сюрпризом»

Димону вскружила голову новенькая одноклассница Вера: начались ухаживания, тайные свидания и как следствие — расставание с Люськой. И вдруг беда — Димона обвиняют в избиении человека и краже десяти тысяч евро. Есть свидетели, есть улики; нет только алиби. Самое время обратиться за помощью к друзьям, может они смогут спасти его от… Веры, которая выступает главным обвинителем. Друзья не остались в стороне, удалось собрать множество улик — но все они не в пользу Димона.
Расследование зашло в тупик, но неожиданно на горизонте появился таинственный доброжелатель с новыми и интересными подробностями этого загадочного преступления.

Юрий Ситников "Никаких уроков"

Юрий Ситников «Никаких уроков»

Что может быть лучше для школьника, чем летние каникулы? А если лето предстоит провести за городом вместе с друзьями, то удовольствие удваивается. Кира пригласила одноклассников в гости, но приехать смогли лишь пятеро. Гарик, Мотька, Тоська, Виолетта и Ярик, оказавшись в огромном доме, ощутили себя настоящими искателями приключений. Вот только беда — приключений на горизонте не предвиделось. Но вскоре случайная находка на кухне перевернула все вверх дном. Стало ясно — серьезных неприятностей не избежать.

Юрий Ситников "Урожай неприятностей"Юрий Ситников «Урожай неприятностей»

Легендам можно верить, а можно над ними смеяться. Но когда легенды оживают и в жизни происходит череда мистических событий, тут уж не до смеха. История началась с того, что с ветки упал персик. Марго твердила, что подаренное ей искусственное персиковое дерево обладает сверхъестественными способностями — оно предупреждает об опасности. Слетел листочек — жди мелких неприятностей. Сорвался персик — готовься к беде. Домочадцы воспринимали слова Марго очередным чудачеством. А после того, как она отправилась ночью на кладбище с лопатой, муж запретил Рите выходить из дому. Вскоре произошло убийство. Глебу, Алисе, Люське и Димону предстоит выяснить, правдоподобна ли легенда и кому была выгодна смерть Маргариты.

Юрий Ситников "Сплошные двойки"

Юрий Ситников «Сплошные двойки»

Приходилось ли вам когда-нибудь пристраивать в добрые руки поросенка? А получить за неделю сразу шесть двоек? Или просить домового сделать за вас домашнее задание? Нет? Странно. А вот Гарику с друзьями повезло больше, всевозможные курьезы сыпались на ребят как из рога изобилия. И если вы заглянете в их класс, то узнаете, почему Дюймовочка оказалась больше Крота и спала в тележке, что за таинственную коробочку принес в школу Мотька, как на уроках менялись местами Тоська и Виолетта и каким образом Ярик очутился в аквариуме.

Юрий Ситников "Ловушка для заговорщиков"

Юрий Ситников «Ловушка для заговорщиков»

Люська искала в лесу грибы и наткнулась на убитого мужчину с золотым медальоном. Когда приехала полиция, труп исчез, а Люськин рассказ посчитали плодом разыгравшегося воображения. Люська сама начала расследование, поставив цель — узнать имя обладателя медальона. Удача ей улыбнулась, и в скором времени Люська поняла: все дороги ведут в деревню Ведьмино — тихую обитель древних старух. Но действительно ли обитель такая уж тихая? И кем на самом деле являются жители загадочной деревеньки?

Юрий Ситников "Место для мести"

Юрий Ситников «Место для мести»

Иногда обычный поход в магазин может обернуться множеством неприятностей. Глеба угораздило купить в бутике рубашку, на которой Люська обнаружила пятно, похожее на засохшую кровь. Разумеется, рубашку было решено отнести обратно. Но продавщица, услышав о пятне, повела себя довольно странно: попросила Глеба подождать ее в кафе. И не пришла. Глеб вернулся в бутик и застал там полицейских, которые сообщили, что продавщица только что была убита в женском туалете. Оставаться в стороне невозможно, и Глеб с друзьями во что бы то ни стало пытаются найти убийцу. Но расследование заводит их в такие дебри, что впору самим просить о помощи.

Юрий Ситников "Загадки на выживание"

Юрий Ситников «Загадки на выживание»

Нелька попросила Алису помочь приготовить праздничный ужин в загородном доме. Алиса согласилась, о чем впоследствии пожалела. В разгар торжества в коттедже начали происходить странные вещи. Сначала в окне появилось уродливое лицо, затем раздался выстрел.

Узнав о злоключениях подруги, Люська начала вживаться в роль детектива. Первое, что удалось выяснить — в доме два года никто не живет. Но как тогда объяснить праздник, устроенный в пятницу, тринадцатого числа?

Юрий Ситников "Рыжий"

Юрий Ситников «Рыжий»

Маленьким котенком его принесли в дом, и Рыжий комочек стал любимцем всей семьи. Долгих семнадцать лет Кот жил счастливо со своими хозяевами. Однажды его украли. Увезли далеко-далеко, а потом выбросили на улицу. И начал Кот искать дорогу домой.
Временами ему везло, а порой жизнь висела на волоске. Приходилось голодать, страдать, делить кров с бессердечными соседями, спасаться бегством от недобрых людей. Да и имен Кот сменил немало. Сначала его называли Мальчиком, затем Помощником. А потом он превратился в Рыжего, став верным другом мудрому Рамзесу, легкомысленной Татке и беспокойному существу по имени Ноли.

Юрий Ситников "Возвращение Рыжего"

Юрий Ситников «Возвращение Рыжего»

Продолжая свой путь, рыжий Кот, не теряя надежды, с каждым днем приближался к родному дому. Чутье, удача, отзывчивость людей стали ступеньками длинной лестницы, ведущей его к заветной цели. Чего только не случится с мудрым, добрым домашним котом за целый год бездомной жизни. За это время изменится многое, изменится и сам Кот, его отношение к происходящему вокруг и конечно же к людям. И вот однажды, когда силы измотанного скитаниями животного были уже на исходе, Кот выбежал на узкую тропку.

 

Юрий Ситников "Скитания Рыжего"

Юрий Ситников «Скитания Рыжего»

История рыжего кота по кличке Кот продолжается. Он по-прежнему ищет свой дом и любимых хозяев, но на пути постоянно возникают препятствия. Как-то в лесу Коту пришлось вступить в схватку с собакой. Он был ранен и едва живой добрался до города. Там Кота приютил мальчик Марк и дал ему имя Пират. А потом наступила зима, и Кот снова очутился на улице. Вскоре он познакомился с Найдой. Поначалу кот и собака были врагами, но внезапная беда сделала двух бездомных животных лучшими друзьями. С приходом весны настала пора расстаться.

Эльвира Вашкевич "Дело было в музыкалке"

Эльвира Вашкевич «Дело было в музыкалке»

Что тут поделаешь, если вся жизнь школьника проходит в учебе? А тут еще и занятия в музыкальной школе. Но там все как-то веселее — под музыку! Чего стоит хотя бы небывалый успех квартета «Мокрый след», где один из солистов — щенок! Как же в этой учебной кутерьме не растерять старых друзей и обзавестись новыми? Удивительные, но веселые приключения Сани Васильчикова и его друзей способны дать ответы на любые сложные вопросы.

Эльвира Вашкевич "Соломенный дракон"

Эльвира Вашкевич «Соломенный дракон»

Трем ребятам — Ивану из России, Итиро из Японии и Иоганну из Швеции — предстоит добыть три зачарованных кристалла, с помощью которых можно вновь усыпить трехглавого дракона, жаждущего уничтожить тех, кто погрузил его на столетия в колдовской сон. Ивану на пути к зеленому кристаллу придется сразиться с воинственным великаном, Итиро нужно отобрать красный кристалл у хитрых лис и злобных гулей, а Иоганну предстоит вступить в схватку с гоблинами и зомби, хранящими синий кристалл. Но юные воины не одиноки — им на помощь приходит Ледяной Шаман.

Сергей Климкович "Охота на микрисов"

Сергей Климкович «Охота на микрисов»

В обычной школе и в самом обычном классе появляется необычный новенький Федя Зайчиков — он пишет с дореволюционными «ятями», знает латынь и говорит слишком правильно, одет так, словно только что покинул дореволюционную гимназию. В его квартире мама и папа тоже будто персонажи исторического фильма. Федины новые друзья Петя Востриков и Юля Сорокина пытаются разгадать загадку — откуда Зайчиковы прибыли и для чего? Может быть, это совпадение, но в это же время в космосе ученые и военные обнаружили неопознанный летающий объект.

Сергей Климкович "Странный город мадам Бри"

Сергей Климкович «Странный город мадам Бри»

Что если, убегая от школьного хулигана, ты попадаешь в необычный книжный магазин, где странный продавец вручает тебе книгу «Инкогнита», в которой нет ни слова? Что если через пару дней, как и обещал продавец, в книге появляется текст таинственной истории? Что если вместе с книгой откроется дверь в «коридор», через который попадаешь в опасный параллельный мир, где безраздельно правит владелица кофейни загадочная мадам Бри? Но это только начало головокружительных приключений храброго Васи Гвоздикова, маленького гения Женьки Мышкина и сердобольной болтушки Даши Голубкиной.

Лада Ксенофонтова "Трудно быть телефоном"

Лада Ксенофонтова «Трудно быть телефоном»

Мы дружим, обижаемся, мечтаем, разочаровываемся, веселимся, грустим, строим планы на будущее, влюбляемся… А может быть, то же самое делают и наши телефоны? Невероятно?! Но если ты все-таки телефон, то это не значит, что у тебя не может быть своего собственного мира.

Лада Ксенофонтова "Непутёвая прогульщица"

Лада Ксенофонтова «Непутёвая прогульщица»

Что делать, если тебя ожидает практическая работа по химии, сочинение по литературе и контрольная работа по алгебре? Эрика Лопаткина, посоветовавшись со своей ленью, придумывает идеальное решение — прогулять! Но все идет наперекосяк, и каждый прогул оборачивается для нее бо-о-оль­шими проблемами. О них, а также о борьбе с активисткой всея класса, близняшках Клеопатрах, Наполеоше-мстителе, притворюшной простуде, треске-де-котофобии, сине-зеленом нечто, синусь-на-кось и игрек-на-иксь и еще многом смешном и увлекательном рассказывается в этой повести.

Лада Ксенофонтова "Школьная блогерша"

Лада Ксенофонтова «Школьная блогерша»

Восьмиклассница Ксанка Никитина перешла в новую школу. Она очень скучает по прежним друзьям. Да еще и отношения в новом классе не складываются. Пытаясь понравиться одноклассникам, Ксанка создает свой блог. Поможет ли блог завести новых друзей или, наоборот, разрушит жизнь школьной блогерши? И каково это — быть популярной в виртуальном мире?

Геннадий Ануфриев "Космик и звёздный ковчег"

Геннадий Ануфриев «Космик и звёздный ковчег»

Летние каникулы Юры, Толика и Анюты изменились самым необычайным образом, когда они познакомились с забавным звездным призраком Космиком. Тайны и невероятные события, как в калейдоскопе, сменяли друг друга, иногда оборачиваясь непредвиденными опасностями…

Веселые фантазии ребят превращались в загадочный фантастический мир, но для них они порой были на удивление реалистичными.

Сергей Булыга "Дикий физик"

Сергей Булыга «Дикий физик»

Ох, и трудная это работа — каждый день ходить в школу! И даже если не каждый, а с выходными и каникулами, то все равно никаких нервов не хватит…

Но мы, школьники, не сдаемся, а становимся только крепче, умнее и сообразительнее. Да и куда бы мы ни попадали, всегда выпутаемся из самых сложных ситуаций, будь это хоть летающая тарелка с пришельцами или далекий тропический остров Новые Гундоси. А все потому, что даже на острове среди современных людоедов намного легче, чем на контрольной по математике или у доски на уроке физики. Но мы не боимся любых учебных предметов, как и других школьных проблем. Есть у нас и против них кое-что…

Дорогие читатели!

Книги ждут вас!

Кумакова О.В.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: