Истории сильных духом

Международный день инвалидов

Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В мире более 1 миллиарда человек имеют ту или иную форму инвалидности, более 100 миллионов инвалидов — дети. Все они сталкиваются с барьерами, которые исключают их участие в жизни общества.

6 декабря в центральной районной библиотеке имени М. Засима для отделения дневного пребывания для инвалидов при Пружанском ТЦСОН была проведена познавательно-развлекательная программа «Истории сильных духом». Присутствующие узнали истории людей, для которых физические ограничения не стали преградой для исполнения мечты.

отделение дневного пребывания для инвалидов при Пружанском ТЦСОН

Поразились упорству американки Джессики Кокс, которая стала первым в мире пилотом без обеих рук, за что попала в Книгу рекордов Гиннеса. Насладились видеозаписью игры талантливого однорукого скрипача Адриана Анантавана. Восхитились оптимизмом Ника Вуйчича, который добился всемирного признания, невзирая на то, что родился без рук и ног.

Белорусским Ником Вуйчичем часто называют Алексея Талая. Они действительно похожи. И дело не в отсутствии конечностей. Есть что-то общее во взгляде, улыбке, а главное, в отношении к жизни.

Поразительна и история ещё одного нашего соотечественника парализованного художника Анатолия Голушко, который нашёл себя в творчестве и искусстве.

Познакомившись с историями таких удивительных людей надеемся, что присутствующие поняли — все препятствия, что мы видим на пути к нашим целям преодолимы. Главное не опускать рук!

игра "Рыбалка"

Закончилось мероприятие песнями и конкурсами, которые были подготовлены работниками Линовской сельской библиотеки и Линовского сельского дома культуры.

Кумакова О.В.

 

Метки: , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: